одной строкой

Собянин отметил высокий профессионализм педагогов московских школ

В Москве состоялась встреча столичного градоначальника Сергея Собянина с победителями и лауреатами конкурса «Учитель года Москвы - 2016»

Собянин отметил высокий профессионализм педагогов московских школ/ Фото: mos.ru

Собянин отметил высокий профессионализм педагогов московских школ/ Фото: mos.ru

Мэр столицы отметил высокий уровень подготовки педагогов города, которые служат во славу российского образования.

— От того, какие знания получают наши школьники зависит их будущая судьба, уровень знаний дает возможность выбирать лучшие вузы, лучшие профессии, — сказал Собянин.

Собянин в ходе встречи прокомментировал итоги образовательных реформ, которые не так давно прошли в Москве. По мнению главы города, благодаря реформам столичное образование вышло в первые строчки рейтинга образовательных систем мира, передает газета «Нижегородский район».

Глава департамента образования Москвы Исаак Калина в свою очередь сообщил, что в конкурсе принимали участие 9 тыс. педагогов. «Было 9 тыс. участников. Из них по результатам метапредметной олимпиады были отобраны 100 с небольшим самых лучших. Они были приглашены на очный этап. Затем были отобраны 30 человек», — сказал И.Калина.

Беседуя с педагогами, Собянин рассказал, что в результате реформирования системы образования в городе удалось ликвидировать очереди в школах Москвы. «В течение года эта система позволила ликвидировать все очереди в московские школы. Их не должны было быть, но они возникали», — сказал мэр.

Кроме того, во встрече также принял участие председатель Большого жюри конкурса «Учитель года Москвы», председатель Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки России, ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов.

Московский городской профессиональный конкурс «Учитель года Москвы» проводится с 1991 г. и ставит своей целью выявление, поддержку и поощрение талантливых педагогов, обладающих глубокими профессиональными знаниями, высокой культурой, широким мышлением и творческим потенциалом.

Те, кто победит на конкурсе, будет представлять Москву на Всероссийском конкурсе «Учитель года России», который состоится в сентябре-октябре 2016 г.

— Несколько лет тому назад, мы, задумывая реформу образования в Москве, понимали, с каким трудностями мы столкнемся, но, тем не менее, сознательно на это шли, понимая что без изменений в сфере образования, без поднятия уровня знаний, качества знаний мы в этом мире конкурентными не будем, а будем наоборот деградировать, снижая уровень знаний и уровень наших выпускников, соответственно в дальнейшем уровень города и страны, — отметил Собянин.

Текст: Ольга Найденова