одной строкой

Собянин озвучил итоги голосования москвичей по проекту «Моя улица»

В первоочередной план работ по городской программе благоустройства «Моя улица» включено 33 улицы в центре Москвы, в том числе 26 улиц, за которые проголосовали более 4,5 процента жителей. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.
Один из главных принципов разработки и реализации программы «Моя улица» — учёт мнения жителей города, в том числе с помощью системы электронных референдумов «Активный гражданин».
— Мы провели два этапа голосования. Первое было по содержанию этого благоустройства, что хотят увидеть москвичи в плане благоустройства улиц различных категорий — это магистральные, квартальные, пешеходные улицы. Второй этап голосования — это уже перечень конкретных улиц, за которые проголосовало больше всего москвичей для того, чтобы их сделать в первую очередь, — заявил Сергей Собянин.
По его словам, программа призвана сделать московские улицы узнаваемыми, повысить их доступность и безопасность, улучшить качество их благоустройства, упорядочить парковочное пространство и повысить комфорт для пешеходов и велосипедистов.
Пётр Бирюков уточнил, что всего в двух голосованиях приняли участие почти 400 тысяч москвичей.