одной строкой

Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России

Новый кардиоцентр, строящийся при ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова, был лично проинспектирован мэром Москвы Сергеем Собяниным в среду, 24 августа

Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России / Фото: mos.ru Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России / Фото: mos.ru

Интернет-газета «Нижегородский район» информирует о том, что в ГКБ № 67 будет территориально располагаться новый перинатально-кардиологический центр. Центр скоро будет достроен. Осматривая его, об этом оповестил Сергей Собянин лично. Активно реконструируют и ремонтируют сегодня, по словам мэра Москвы, родильные дома, которые продолжают функционировать. Но ряду клиник Москвы ремонт помочь не способен.

— В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России, — заявил Сергей Собянин.

Годом основания ГКБ № 67 считается 1959 год. Сегодня она является многопрофильной скоропомощной больницей, состоящей из 43 отделений на 1316 коек. Больница размещена в 16 корпусах.

Согласно решению правительства Москвы, больнице в 2011 году было присвоено имя заслуженного врача РСФСР Леонида Андреевича Ворохобова, руководившего системой здравоохранения Москвы с 1965 по 1986 годы. Начиная с этого времени правительство Москвы развивает материально-техническую базу больницы имени Ворохобова. Был проведён капитальный и текущий ремонт нескольких отделений. В больничных палатах создана современная система вентиляции, заменены лифты.

За последние пять лет в больницу было поставлено 1409 единиц медицинской техники, включая один ангиограф, один компьютерный и два магнитно-резонансных томографа. Современным медицинским оборудованием планируется оснастить и новый строящийся перинатально-кардиологический центр при ГКБ имени Ворохобова. Именно поэтому он имеет все шансы стать в Европе одним из лучших.

Стоит отметить, что сам Профильный перинатальный центр был открыт в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса. Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 1950-х годах, с тех пор ни разу не ремонтировался. Согласно решению мэра Москвы, ветхое здание было снесено, и на его месте началось строительство современного медицинского учреждения. Временно приём и госпи­тализация профильных пациентов осуществляется в Детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой.