одной строкой

Собянин поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка

Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в ДГКБ № 9 имени Сперанского, чтобы поблагодарить врачей

Собянин поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка / Фото: mos.ru Собянин поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка / Фото: mos.ru

Газета «Нижегородский район» сообщает, что медики городской больницы, борясь за жизнь подростка, провели уникальную в своём роде операцию. Сергей Собянин побывал в больнице, где лечат 15-летнего подростка по имени Филипп, с которым в июле произошёл несчастный случай. В Подмосковье подростка ударило током высокого напряжения, когда он оказался в трансформаторной будке. В ходе визита мэр Москвы пообщался с медперсоналом, который принимает участие в лечении ребёнка.

— Я надеюсь, что с ним всё будет нормально, — уверил Сергей Собянин после общения с медиками.

Лечащим врачам Филиппа были вручены благодарности от имени мэра Москвы. Их получили: врач — анестезиолог–реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог–реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог–реаниматолог Константин Липин, заведующий третьим хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.

С 27 июля по 14 сентября юноше сделали ряд операций по удалению омертвевших тканей и восстановлению кожи. Все они прошли успешно, без осложнений. Сейчас Филиппа перевели из реанимации в хирургическое отделение. Он дышит самостоятельно. Его кожа восстановлена на 38 %. Раны остаются на 2 % поверхности тела. Поэтому врачи готовятся к очередной операции, продолжают терапию и начали курс реабилитации.

Детская городская клиническая больница № 9 имени Сперанского была основана в октябре 1923 года на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников. С 1937 года работает в системе Мосгорздрава.

Всего в структуре больницы функционируют 52 отделения, а также специализированные центры детской урологии-андрологии и патологии тазовых органов, ожоговый, артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, детской иммунологии и аллергологии. Для экстренной доставки пациентов больница располагает собственной вертолетной площадкой.

В больнице работают  1228 медицинских  работников. В их числе 339 врачей (из них  27 докторов и 88 кандидатов медицинских наук), 746 сотрудников среднего медперсонала и 143 — младшего медперсонала.