одной строкой

Собянин: Портал «Наш город» начал прием жалоб на работу московских поликлиник

Собянин: Портал «Наш город» начал прием жалоб на работу московских поликлиник, Москва

Собянин: Портал «Наш город» начал прием жалоб на работу московских поликлиник

Интернет-газета «Нижегородский район» информирует о том, что теперь жители Москвы смогут оставлять жалобы на прием в поликлиниках на портале «Наш город». Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы отметил, что теперь жители города смогут пожаловаться на ряд различных неудобств, среди которых ожидание врача в очереди более двух часов, отсутствие полной информации о режиме работы врача, техническая невозможность записи к врачу через портал государственных услуг, а также ненадлежащее состояние санузлов в поликлиниках Москвы и отсутствие в них необходимых средств гигиены.

Также сообщается, что на данный момент появляется множество сервисов, направленных именно на диалог с посетителями поликлиник, на получение от них обратной связи. Сергей Собянин полагает, что именно посетители поликлиник смогут лучше всего оценить работу медперсонала и качество обслуживания поликлиник Москвы. В связи с этим недавно в обращение был введен интернет-сервис, позволяющий жителям Москвы оставлять комментарий после посещения поликлиники. Подобная возможность появилась у всех столичных жителей, зарегистрированных на портале государственных услуг. Сразу после посещения врача им приходит письмо с просьбой оценить проделанную работу по ряду параметров. Какое-то время данный сервис работал в тестовом режиме, и его деятельность показала, что многие действительно оставляют комментарии и ставят оценки поликлинике, тем самым мотивируя ее сотрудников работать лучше.

«После посещения гражданам от врачей поликлиник поступают вопросы, по которым пациент может ответить и оценить качество посещения, дать свои предложения по улучшению работы поликлиник», — отметил Сергей Собянин.

Также недавно была собрана база данных за несколько лет по средней загруженности поликлиник в разное время суток. Собранная информация теперь доступна всем желающим, и с помощью нее они смогут рассчитать, в какое время лучше всего прийти на прием, чтобы избежать огромных очередей. Предполагается, что эта база данных также поможет оптимизировать работу поликлиник Москвы.