одной строкой

Собянин: После реконструкции Лужнецкая набережная стала комфортным общественным пространством

На Лужнецкой набережной подошли к концу реконструкционные работы

Собянин: После реконструкции Лужнецкая набережная стала комфортным общественным пространством / Фото: mos.ru Собянин: После реконструкции Лужнецкая набережная стала комфортным общественным пространством / Фото: mos.ru

Как стало известно газете «Нижегородский район», мэр Москвы Сергей Собянин подвёл итоги проведённых ремонтных работ. Реконструкция спортивной арены «Лужники» по-прежнему активно ведётся. Промежуточные итоги уже можно отметить. К ним относится Лужнецкая набережная, которая была открыта после ремонта. Строительные работы здесь практически полностью окончены. Скоро, по словам Сергея Собянина, жители Москвы будут гулять по Лужнецкой набережной и заниматься спортом на беговой дорожке.

— Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась, — заявил Сергей Собянин.

Для москвичей Лужнецкая набережная, благодаря реконструкции, стала комфортным общественным пространством. Набережная станет, по мнению мэра Москвы, комфортной для спортивных занятий, так как на ней теперь установлены тренажёры для профессиональных тренировок.

На Лужнецкой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта — бегом, велоспортом и силовыми упражнениями. Вдоль набережной в тени деревьев установлены шесть воркаут-площадок.

Основной идеей реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной стало перераспределение её пространства в пользу пешеходов. Ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившемся пространстве организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила три километра.

Также на Лужнецкой набережной появилось новое общественное пространство возле воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы.  

Напомним, что в прошлом году были проведены работы по благоустройству прилегающих к Лужнецкой набережной Фрунзенской и Новодевичьей набережных, на которых также было создано комфортное пространство для прогулок и активного отдыха. В планах на ближайшие годы — благоустройство Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской, Пречистенской и других набережных Москвы-реки.