одной строкой

Собянин поздравил с юбилеем Московское училище олимпийского резерва №1

Одно из передовых училищ Москвы отмечает сегодня 45 лет со дня открытия - Московское училище олимпийского резерва №1

Собянин поздравил с юбилеем Московское училище олимпийского резерва №1/ Фото: Агентство "Москва"

Собянин поздравил с юбилеем Московское училище олимпийского резерва №1/ Фото: Агентство «Москва»

В связи с юбилейной датой заведение посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник поздравил тренерский состав училища, выпускников и учащихся, а также вручил благодарственные письма педагогам учреждения, передает газета «Нижегородский район».

— Ваше училище №1 — номер один не только из-за того, что порядковый номер такой, а номер один по результатам, по количеству чемпионов и призеров Олимпийских игр, — отметил Собянин.

Собянин также проверил оснащенность здания тренерскими классами, учебными кабинетами и увидел, как работает столовая училища.

Училище готовит не только спортсменов, но также обучает школьников Москвы по общеобразовательной программе.

Московское среднее специальное училище олимпийского резерва №1 было открыто в 1971 г. и находится по адресу: 16-я Парковая ул., д. 17, стр. 2. Училище является учебно-воспитательным учреждением, осуществляющим спортивную подготовку на всех этапах: от начального до этапа высшего спортивного мастерства. Помимо спортивной подготовки, училище реализует общеобразовательную программу для учащихся школьного возраста и программу подготовки специалистов среднего звена (педагогов по физической культуре и спорту).
За период работы училище окончило более 2,8 тыс. спортсменов. Начиная с 1976 г. 155 воспитанников приняли участие в 14 Олимпийских играх. За 45-летний период работы подготовлено 2 тыс. 310 победителей и призеров чемпионатов и первенств России, 186 победителей первенств и чемпионатов Европы, 161 победитель первенств и чемпионатов мира. Среди них — Алина Кабаева (художественная гимнастика), Юлия Барсукова (художественная гимнастика), Ирина Чащина (художественная гимнастика), Алия Мустафина (спортивная гимнастика), Виктория Никишина (фехтование), Эльвира Хасянова (синхронное плавание), Евгения Канаева (художественная гимнастика), Владимир Козлов (бобслей) и многие другие.

Сегодня в Московском среднем специальном училище олимпийского резерва № 1 подготовку осуществляют 62 тренера, в том числе 43 штатных. На данный момент в состав сборных России по различным видам спорта входят 68 его воспитанников.

Образовательное учреждение находится по адресу: 16-я Парковая улица, дом 17, строение 2. Училище было открыто в 1971 году.

Текст: Ольга Найденова