одной строкой

Собянин: Правительство Москвы присвоит «Авангарду» статус промышленного комплекса

Власти Москвы оказывают активную поддержку развитию промышленности

Собянин: Правительство Москвы присвоит «Авангарду» статус промышленного комплекса/ Фото: mos.ru

Одно из флагманских предприятий Москвы – завод «Авангард» – через неделю отметит 75-летний юбилей со дня открытия. К такой торжественной дате власти Москвы приурочили присвоение заводу статуса промышленного комплекса. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, прибывший лично на завод. Газета «Нижегородкий район» напоминает, что статус промкомлекса дает налоговые преимущества, а также всяческую поддержку со стороны города.

— «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет, — сообщил Собянин. Сегодня предприятие является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию.

Собянин также в своей беседе с коллективом завода отметил, что предприятие является гордостью города.

Мэр подчеркнул, что Москва гордится таким предприятием. Он пожелал заводу динамичного развития, работникам — повышения зарплат. «Со своей стороны будем оказывать всемерную поддержку и в развитии, и оказании льгот, в частности, мы с руководством предприятия собираемся присвоить статус промышленного комплекса, что примерно на 20% уменьшит налоговую нагрузку. Со своей стороны, я думаю, эти деньги будут вложены в развитие предприятия. Хотел еще раз поблагодарить коллектив за ваш самоотверженный труд, спасибо, ваша продукция очень важна и для обороны страны и для защиты нашей любимой столицы», — отметил Собянин.

Завод «Авангард» расположен по адресу: ул. Клары Цеткин, д. 33 (САО). Он был создано в 1942 г. в целях организации серийного выпуска авиационных моторов.

В настоящее время на заводе работают 2,7 тыс. сотрудников. Средняя зарплата превысила 83 тыс. руб. в месяц. Только за 2011-2015 гг. объем выпускаемой продукции увеличился более чем в три раза.

АО «Московский механический завод «Авангард» станет 23-м московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса и, соответственно, налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.

В конце 2016 г. завод «Авангард» обратился в Правительство Москвы с просьбой предоставить ему  статус промышленного комплекса. Это позволит заводу получить  налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы, и будет способствовать дальнейшему развитию предприятия.  Ожидается, что до 2019 г. на заводе будет создано порядка 600 дополнительных рабочих мест.

АО «Московский механический завод «Авангард» станет 23-м московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса и, соответственно, налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.