одной строкой

Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Круг света»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично пригласил жителей столицы на фестиваль «Круг света», который откроет свои двери для посетителей, начиная с 23 сентября

Собянин пригласил москвичей на фестиваль "Круг света" / Фото: mos.ru Собянин пригласил москвичей на фестиваль "Круг света" / Фото: mos.ru

Для Москвы, по словам Сергея Собянина, принимать множество гостей стало привычным. Крайне остро ещё и поэтому стоит задача обеспечения безопасности в Москве, передаёт газета «Нижегородский район».

— Особое внимание и особый контроль будет уделяться безопасности всех фестивальных мероприятий, — заявил Сергей Собянин.

На шести площадках в течение пяти дней будут идти мероприятия в рамках ежегодного фестиваля «Круг света». Главный корпус МГУ имени М.В. Ломоносова впервые задействуют в качестве объекта запланированного светового шоу. Пиротехническое шоу станет ярким окончанием каждого из фестивальных дней.

На ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра также можно будет увидеть световые шоу. На зданиях «Манежа», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ зрители увидят представления, посвященные Году кино и отечественному кинематографу. На ВДНХ выступит арт-группа «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов. Над Гребным каналом появится световая копия Керченского моста, соединяющая земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». Световые проекции видов российских городов будут показаны на косе.

Ежегодный фестиваль «Круг света» проходит с 2011 года. За это время аудитория фестиваля выросла с 250 тысяч человек в 2011 году до 7,5 миллионов человек в 2015 году, то есть в 30 раз.

Прямая трансляция открытия и закрытия фестиваля будет вестись на телеканале «ТВ Центр». Также фестиваль «Круг света» можно будет увидеть через объектив камер городской системы видеонаблюдения на странице сервиса «Окно в город». Онлайн-трансляция с основных площадок фестиваля будет идти непрерывно с 23 по 27 сентября.

Закрытие состоится 27 сентября на Гребном канале в Крылатском. В этом году помимо фонтанов, огненных горелок, лазеров и световых приборов в представлении будет использоваться масштабная видеопроекция.