одной строкой

Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках», Москва

Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

Как сообщает «Нижегородский район», мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об открытии нового  аквакомплекса в Лужниках, работы по устройству которого должны окончиться к 2018 году.

На данный момент там работает открытый бассейн, призванный стать временной заменой старому до тех пор, пока аквакомплекс не будет окончательно достроен. Старый бассейн уже достаточно давно находился в авариайном состоянии и был демонтирован по решению специальной комиссии.

Сергей Собянин отметил, что бассейн может стать хорошим местом летнего отдыха для жителей Москвы. В Москве уже есть несколько летних бассейнов, и они неизменно привлекают к себе посетителей. «Лужники» и аквакомплекс, устроенный там, должны стать новой рекреационной зоной города. Люди смогут проводить здесь время со своими детьми, поскольку для этого все оборудовано: есть специальный детский городок, пляжная зона и детский центр спорта. Взрослым тоже не придется скучать: они смогут отправиться в фитнес-клуб, позаниматься в спортивном зале или поиграть в пляжной зоне в воллейбол.
«Летние бассейны – новый тренд в организации отдыха москвичей», — отметил Сергей Собянин. По его словам, новый комплекс в Москве будет отвечать всем возможным стандартам. Прежде всего, здесь могут отдыхать как серьезные любители спорта, так и просто желающие немного поплавать. Специально для этой цели были созданы два очень различных по функциям бассейна: один из них спортивного типа, в котором смогут поплавать профессионалы, а другой — пляжного типа, и в нем с удовольствием проведет время каждый.

В дальнейшем планируется создать масштабный многофункциональный аквакомплекс для всей семьи. Туда будет входить несколько разнообразных бассейнов, аквапарк, центр детского спорта, СПА-центр.

«Нижегородский район» также сообщает, что реконструкция всего спортивного комплекса «Лужники», начавшаяся в 2014 году, связана с ожидающимся в 2018 году чемпионатом мира по футболу. Неслучайно именно такая дата — 2018 год — выбрана как планируемое время окончания работ по модернизации «Лужников».

«Лужники» станет масштабной рекреационной и спортивной зоной. Планируется что именно обновленный спортивный стадион станет центром культурно-массовых и спортивных мероприятий в будущем.