одной строкой

Собянин принял участие в IV межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле»

Собянин принял участие в IV межрегиональном фестивале славянского искусства "Русское поле", Москва

Собянин принял участие в IV межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле»

Как стало известно интернет-газете «Нижегородский район», сегодня в заповеднике «Царицыно» уже в четвертый раз прошел ежегодный фестиваль, посвященный русским народным традициям и культурному наследию. Особыми гостями праздника стали патриарх Кирилл и мэр города Москвы Сергей Собянин.

Оба гостя выступили на торжественном открытии народного праздника. Сергей Собянин отметил, как велика важность традиций в России и то, как важно помнить о них. Также Сергей Собянин заметил, что праздник действительно получился многонациональным: на него прибыли люди из почти сорока регионов России.

Из регионов же в Москву съехались и многочисленные творческие коллективы, стремясь порадовать своими выступлениями всех гостей фестиваля и поднять им настроение. Например, на празднике выступили коллективы из Екатеринбурга, Омской области и Удмуртии (именно оттуда приехал театр фольклорной песни и танца).

Съехались на праздник и российские знаменитости: на празднике выступили Олег Газманов, Ольга Кормухина и группа «ЛЮБЭ».

На фестивале также была и конная программа: свою удаль показали наездники-казаки, причем среди них были как взрослые мастера, так и совсем юные таланты. Все гости смогли увидеть их прекрасную джигитовку и необычные трюки: поднимание предметов на скаку, стрельбу из лука и фланкировку.

Гостей праздника в Москве не оставили голодными: для них повара московских ресторанов приготовили чудесные блюда традиционной русской кухни: окрошку, блины, пироги с самыми разнообразными начинками. Запить все это предлагалось квасом, медовухой или же вкуснейшим чаем из самовара, заваренным приготовленным с различными ароматными травами.

Съехались на фестиваль в Москву и настоящие мастера народного промысла. На ярмарке они представили свои необычные изделия. Гости могли не только приобрести красивые вещицы, но и сами попробовать создать что-нибудь. Специально для этого были организованы мастер-классы кузнечного дела, керамики, изделий из лыка и многих других.

Кроме того, из разных регионов приехали и торговцы необычными местными продуктами питания, которые, разумеется, тоже можно были приобрести.