одной строкой

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

Мэр Москвы.Сергей Собянин, высаживая деревья вместе с местными жителями, сообщил, что вдоль Каширского шоссе удалось создать девять новых озелененных территорий.

С. Собянин также заявил, что с помощью реконструкции Каширского шоссе преобразилось место в Москве, где постоянно были пробки, и они там сейчас ликвидированы. Это перекресток проспекта Андропова и Каширского шоссе. Движение по этой магистрали стало свободным и комфортным.

С. Собянин добавил: «В 2013-2014 гг. сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. В 2014-2015 гг. — это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. Около 256 га огромной благоустроенной территории».

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», реконструкция Каширского шоссе была проводилась с 2011 по 2013 гг. Одновременно с этим в 2011-2014 гг. благоустроили 3 зеленых территории, которые прилегают к Каширке.

Стоит заметить, что создание современного пешеходного пространства – это один из приоритетов Правительства Москвы. В 2011-2015 гг. в столице создали маршруты и пешеходные зоны общей протяженностью 230 км.

Мэр поблагодарил всех участников работ по благоустройству и поучаствовал в высадке деревьев вдоль шоссе, в частности, мэр вместе с горожанами посадил клен.

По программе «Моя улица» в октябре завершено благоустройство Каширского шоссе до пересечения с МКАД, общей протяженностью 11,2 км. Обновление Каширского шоссе является продолжением проведенных работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды» и озеленению территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

В 2011 по 2013 гг. были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель у МКАД.

Проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены 6 новых и реконструирован 1 существующий пешеходный переход. Созданы выделенные полосы для общественного транспорта общей протяженностью 21 км и заездные карманы на остановках.
Одновременно в 2011-2014 гг. было проведено благоустройство 3 зеленых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе:
— парка «Борисовские пруды» (88,7 га, 2011 г.),
— зоны отдыха «Борисовские пруды» (21,8 га, 2012 г.),
— озеленённой территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе (10,3 га, 2014г.).

Благоустройство территорий непосредственно вдоль Каширского шоссе было начато в 2014 г. и продолжалось до сентября 2015 г.
В отличие от центральных улиц благоустройство проводилось без изменения ширины проезжей части. Пропускная способность шоссе не изменилась.

Каширское шоссе освобождено от воздушных кабелей и проводов с переносом их в подземную кабельную канализацию протяженностью 22,7 км (проект «чистое небо»).

Демонтировано 36 нестационарных объектов торговли и 144 несанкционированных рекламных конструкции.

В целях увеличения площади зеленых насаждений разбито 39,3 га газонов, 7,8 тыс. кв.м цветников и клумб, высажено 1019 деревьев и кустарников.
Также благоустройство охватило 59 дворовых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе.

В целом вдоль Каширского шоссе создана комфортная городская среда общей площадью 256,6 га.

Текст: Наталья ЛАВРЕНТЬЕВА