одной строкой

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

Мэр Москвы Сергей Собянин при посещении Московской молодежной антинаркотической площадки заявил, что профилактика наркомании – очень важная задача для города. С. Собянин выразил благодарность В.П. Иванову, директору ФСКН России, за создание в Москве прекрасного центра.

Также С.Собянин заметил, что такие центры по профилактике наркомании очень нужны городу, причем они очень важны для тех, кто серьезно занимается этой проблемой: «Спасибо Вам, Виктор Петрович, за то, что сотрудничаете с городом, создали такой замечательный центр. Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно — практически невозможно.

Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы. И, конечно, такие центры, где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять наркотики, к какому печальному концу приходят очень быстро. Конечно, этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой».

В Москве с распространением наркотиков в молодежной среде ведут борьбу, формируя негативное отношение к наркомании и создавая условия для здорового образа жизни.

Так, в 2011-2015 гг. в московских дворах установили более трех тысяч современных уличных тренажеров, благоустроили более 900 дворовых спортивных площадок, сделали капитальный ремонт или создали заново более тысячи школьных стадионов и спортивных площадок. На улицах и в парках действуют свыше 200 км велодорожек.

Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России. Она объединяет в себе информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий (тренингов, мастер-классов, семинаров и так далее). Помещение для центра общей площадью 372 кв. м в 2013 г. было передано в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по городу Москве.