одной строкой

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», Москва продолжает масштабный проект по созданию в городе городских зон отдыха на территории всей Москвы — благодаря этому практически в каждом районе появится свое место, где жители смогут проводить досуг, не будучи вынужденными ехать на другой конец города. Создание парков в зоне шаговой доступности — одна из важнейших задач проекта создания городских народных парков.
Ожидается, что всего к концу года столица получит 53 народных парка во всех уголках города. Часть парков выстроена на заброшенных некогда территориях, на месте бывших промышленных зон. Эти места облагораживаются, озеленяются, на них появляются красивые архитектурные формы, и место становится пригодно для проведения досуга.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из парков, в Коньково, строительство которого сейчас как раз в полном разгаре. Парк по итогам голосования жителей района получил название «Соловьиная роща». Рядом с новым парком находится благоустроенный в прошлом году парк «Яблоневый сад», также некогда бывший заброшенной территорией.
Сергей Собянин рассказал, что парк будет окончательно закончен уже в августе этого года. В нем появятся красивые скамейки, будет отремонтирована голубятня, появится новое освещение. Специально для детей в парке появятся детские площадки.
Сергей Собянин отметил: «Жители и депутаты местного самоуправления высказывают новые идеи, как сделать дворы еще лучше». По его словам, именно поэтому программа не закончится после устройства всех парков: их необходимо поддерживать в надлежащем состоянии, а также постоянно улучшать.
Москвичи выразили свою готовность помогать в обустройстве городских парков всеми возможными способами. Так, ранее, в апреле, в городе даже прошли субботники, на которых горожане могли поухаживать за деревьями, просто погулять и даже принять участие в различных викторинах. Гостям субботника выдали весь необходимый инвентарь, а также для них весь день работала полевая кухня с горячим чаем, с помощью которого замерзшие помощники могли отогреться.