одной строкой

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица» Триумфальная площадь Москвы, давно нуждающаяся в существенном благоустройстве, будет приведены в порядок ко Дню города. Так заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время проверки хода реконструкции площади в рамках проекта «Моя улица».

Сергей Собянин уточнил, что будут реконструированы инженерные коммуникации, произведено качественное благоустройство, в том числе, приняты серьезные меры по озеленению: высадка  нескольких десятков деревьев, кустарников, создание газонов, планируется также сделать павильоны.

«Триумфальной площади уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади».  – Пояснил Сергей Собянин.

Когда в 1958 г. установили памятник В.В. Маяковскому, площадь стала излюбленным  местом собраний и поэтических чтений. Но в отсутствие зеленых насаждений и удобных мест для отдыха население города  перестало  воспринимать площадь как   уютное пространство и использовали ее как транзитную зону,  а также в качестве парковки.

Как доложил заместитель мэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков, работы идут соответственно графику и будут сданы в срок. В данный момент  на объекте идет усиление и перекладка коммуникаций, подготовительные работы. Речь идет о реализации проекта, обсуждаемого недавно через «Активного гражданина».

Открытый конкурс на создание архитектурной концепции благоустройства и развития Триумфальной площади проводился зимой прошлого года. 45 российских и зарубежных архитектурных бюро победил проект компании «BUROMOSCOW».

Главная задача программы «Моя улица» — создание благоприятной и удобной среды обитания для велосипедистов и пешеходов. На улицах Москвы будут проведены  разграничение автомобильной зоны от велосипедной и пешеходной, ремонт  тротуаров и пешеходных дорожек, решится вопрос с парковками, улучшится освещение  улиц, поставят урны и лавочки. Еще в рамках «Моей улицы» москвичей ожидает организация удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, демонтаж избыточной наружной рекламы и ремонт фасадов зданий.