одной строкой

Собянин: Развитие системы электродепо — важнейшая задача программы развития метро

Развитие сети электродепо метрополитена создает тысячи рабочих мест - Собянин.

Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро

Собянин: Развитие системы электродепо — важнейшая задача программы развития метро

Развитие метрополитена требует строительства новых электродепо. В целом, это направление работы в Метрополитене создаст около шести тысяч рабочих мест. Об этом в ходе осмотра строительства депо «Лихоборы» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов — это большое событие в метростроении. Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг., — сказал Сергей Собянин.

Основной задачей каждого электродепо является техническое обслуживание поездов метро. Кроме этого, ежедневно в таких депо составы будут мыться, убираться и храниться ночью, когда метро Москвы не работает.

По мнению Собянин, каждое электродепо – это «настоящий завод». На данный момент в Москве уже отремонтировано четыре электродепо, еще 11, включая «Лихоборы» ждут окончания работ. Строительство объекта «Лихоборы» планируется закончить в 2016 году, а уже в следующем году он начнет обслуживать составы Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена.

Текст: Олег Робышев