одной строкой

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

Глава города Сергей Собянин посетил сегодня строительную площадку, где возводится эстакада на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года/ Фото: mos.ru

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года/ Фото: mos.ru

Собянин в ходе осмотра сообщил, что новую развязку в Москве планируют открыть осенью текущего года.

— Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г., — отметил Собянин.

По словам мэра Москвы, подрядная организация приложит все усилия для удачного завершения строительства ко Дню города, который традиционно отмечают москвичи в начале каждой осени.

Для Москвы возведение эстакады на Волгоградском проспекте – весьма важный проект. Ранее газета «Нижегородский район» писала, что к концу 2015 года открыли развязку на участке пересечения Волгоградки и Люблинской улицы – это обеспечило комфортный и удобный выезд из Люблино, а также облегчило непростую дорожную обстановку в районе. Этот участок в течение долгого времени был в числе самых «пробочных» мест столицы.

Введение же еще одной развязки на Волгоградке также повлияет на ситуацию на дорогах района – на 30% уменьшится число заторов. Это будет развязка двухуровневого типа, а под эстакадой будут расположены разворотные съезды, по которым пойдут потоки машин в обе стороны. Кроме того, по плану строительства будет расширена основная дорожная часть полотна Волгоградки.

— В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее, — добавил мэр.

По оценке, реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 25-30% и, таким образом, существенно улучшит транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино с населением порядка 900 тыс. человек.

Общая длина сооружаемых в рамках реконструкции дорог составляет 4,6 км. Проект также предусматривает расширение ул. Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 3,23 км, реконструкцию съездов — 1,24 км, строительство надземного пешеходного перехода через ул. Люблинская, а также подземного пешеходного перехода под Волгоградским проспектом, строительство подъездной дороги и автостоянки у снегосплавного пункта площадью 0,18 га.

Текст: Ольга Найденова