одной строкой

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика, Москва

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

Как сообщает «Нижегородский район», мэр Москвы Сергей Собянин посетил стадион «Лужники», где на данный момент проводится широкомасштабное строительство. Как стало известно, Сергей Собянин одобрил ход работ по реконструкции спортивного стадиона, отметив, что будет возможно даже закончить строительство раньше официального срока. Изначально планировалось открыть новый стадион к 2018 году, когда пройдет чемпионат мира по футболу, однако сейчас говорится, что все работы по строительству могут быть закончены уже к концу 2016.

«Лужники» в Москве ждет грандиозное обновление. Многие старые объекты, среди которых и большой бассейн, были демонтированы ввиду их непригодности. По решению комиссии, большая часть старых объектов находилась практически в аварийном состоянии. Несмотря на все это, в целом решено было оставить привычный архитектурный образ плавательного бассейна.

После реконструкции возрастет и объем всего стадиона в целом. Вместимость арены повысится на три тысячи мест, расширены будут и подтрибунные помещения: там оборудуют рестораны, комнаты для прессы, спортзалы и санузлы. Кроме того, входов на стадион станет 10 больше, чем раньше. Учтены будут и интересы малоподвижных зрителей: для них оборудует специальные места.

В планах также очистить и реставрировать исторический фасад, оставив его привычный цвет. Стены же теперь украсят полупрозрачные панно, изображающие сцены из важных спортивных событий страны.

Жители города Москвы также приняли участие в создании новых «Лужников», где будут совмещены зона отдыха и зона спорта. В проекте «Активный гражданин» москвичи выбрали новый цвет для трибун. По итогам голосования, самым популярным вариантом оказался бордовый цвет с золотыми вкраплениями.

«Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме», — сообщил о процессе строительства Сергей Собянин. Ожидается, что именно обновленные «Лужники» станут главным центром проведения в Москве спортивных и культурных мероприятий.

Кроме того, руководители проекта рассчитывают, что новая спортивная зона высокого класса, отвечающая мировым стандартам, позволит повысить интерес населения к спорту.