одной строкой

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году, Москва

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», в последние пять лет дорожное строительство в городе Москве набрало небывалые обороты. Создаются все новые пути сообщения между различными районами, благодаря чему разгружаются традиционно самые загруженные дороги в центре города, ремонтируются магистрали, чтобы автомобилистам, а также общественному транспорту было удобнее ездить по ним.
Кроме того, правительство города Москвы отметило, что теперь пристальное внимание обращается не только на сроки и количество созданных дорог, но и на качество работ, а также материала, использованного в ходе работ. Несмотря на то, что в экономике страны наступили непростые времена, правительство разработало план, согласно которому производство дорог стало более экономичным: создание нескольких новых заводов в пределах Москвы, производящих смеси для дорог по низким ценам, позволило в разы сократить расходы на строительство.
Строительства много, так что и укладываться нужно в достаточно короткие сроки, не выходя из графика — и это один из значимых критериев при выборе подрядчика для работы. Так, недавно правительство расторгло контакт с подрядчиком, который должен был строить станции новой Кожуховской линии, из-за того, что тот срывал сроки строительства.
Сегодня Сергей Собянин посетил ремонтируемый Звенигородский путепровод, который должен быть закончен примерно в октябре текущего года. Ремонт Звенигородского и еще семи других путепроводов входит в план по запуску Малого Кольца Железной Дороги, и все работы по путепроводам должны быть закончены уже в этом году. Малое Кольцо тянется на протяжении более 50 километров, с 31 остановкой.
«Работы на 3 путепроводах уже выполнены на 100%», — рассказал о ходе работ Сергей Собянин. Остальные пять путепроводов также будут закончены до конца этого года, и специалисты не собираются выпадать из графика.
Также Сергей Собянин сообщил о больших планах по реконструкции заброшенной зоны, около которой проходит Звенигородский путепровод. Он собирается сделать из зоны еще один жилой район, и путепровод обеспечит доступность этого нового района.