одной строкой

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей, Москва

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

Как стало известно интернет-газете «Нижегородский район», мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел текущие работы по реконструкции Волгоградского проспекта и остался доволен итогом строительства на данный момент. По его словам, большая часть работ в этом месте завершится уже к концу текущего года.
На данный момент одним из главных приоритетов деятельности властей Москвы стали работы в сфере решения проблемы с транспортной загруженностью города и хотя бы частичного устранения знаменитых московских пробок. Волгоградский проспект, печально известный своей высокой загруженностью, стал одной из дорог, где улучшения просто необходимы. Сейчас в этом месте строятся новая эстакада, новые развязки, расширяется сама дорога, убирается большая часть светофоров. Все это вместе призвано сделать гораздо более комфортным выезд жителей близлежащих районов в центр города.
Кроме того, еще одним важным решением в области разрешения транспортной проблемы в Москве стала постройка нескольких новых станций метро недалеко от этого участка, на таганско-краснопресненской линии метрополитена. Новыми станциями стали «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», до которых ранее можно было добраться исключительно с помощью наземного транспорта. Также на данный момент идут работы по строительству станции «Котельники», продлевающей линию метрополитена в том же направлении.
Работы по строительству транспортных развязок в этом месте начались еще в июне 2014 года и должны окончиться уже к концу 2015. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что некоторые объекты, позволяющие повысить пропускную способность в этом месте, будут готовы уже к осени: среди таких объектов были названы путепровод на Люблинской улице и тоннель на пересечении Люблинской и Волгоградского проспекта.
«Порядка 420 тысячам москвичей не надо будет часами стоять в пробках», — сообщил Сергей Собянин о предполагаемых итогах работ в данном месте.
В программу работ на Волгоградском проспекте также входит обустройство боковых проездов, перекладка инженерных коммуникаций и строительство пешеходных переходов, призванных обеспечить безопасное передвижение жителей города Москвы.