одной строкой

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования, Москва

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования

Как стало известно интернет-газете «Нижегородский район», сегодня прошло заседание президиума правительства Москвы, в ходе которого обсуждались результаты ЕГЭ и ГИА этого года. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил положительную динамику в этом вопросе: согласно представленным данным, результаты сдачи ЕГЭ учащимися различных школ значительно повысились. Отмечается, что максимальное количество баллов получило на 24 процента больше учащихся, чем в прошлом году.

В этом году впервые условием допуска к ЕГЭ стала удовлетворительная оценка за сочинение. По итогам проведенного сочинения, менее одного процента вчерашних школьников не справилось с испытанием; остальные прошли его вполне достойно.

Также Сергей Собянин отметил, что в этом году по сравнению с предыдущим увеличилось число учащихся, выбравших для сдачи экзаменов предметы естественно-научного профиля.

Кроме того, в этом году на обязательном экзамене по математике учащиеся могли выбрать уровень предмета: базовый (в случае, если в дальнейшем результаты экзамена не пригодятся) или профильный (если учащийся собирается идти в технический ВУЗ). Более 70 процентов ребят, сдававших экзамены, предпочло выбрать более сложный уровень, дающий право поступления на естественно-научные специальности.

«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%», — также посчитал нужным отметить Сергей Собянин.

В ходе заседания с докладом также обратился к присутствующим руководитель Департамента образования города Москвы. Он отметил достаточно высокие результаты и у учащихся, сдававших в этом году ОГЭ. В этом году экзамен после девятого класса проходило около 75 тысяч школьников, и для них было организовано около 600 пунктов пунктов проведения экзамена в Москве.

Руководитель Департамента образования отметил прекрасные знания, продемонстрированные в этом году в области английского языка. Более 40 процентов учащихся смогли сдать экзамен по иностранному языку на оценку «отлично». Уменьшилось число ребят, не справившихся с экзаменами.

Все те, кто не справился с первого раза с экзаменами, смогут повторно сдать их в сентябре.