одной строкой

Собянин: Семьям погибших от смерча выплатят по миллиону рублей

Власти Москвы провели заседание

Собянин: Семьям погибших от смерча выплатят по миллиону рублей. Фото: mos.ru Собянин: Семьям погибших от смерча выплатят по миллиону рублей. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума столичного правительства рассказал о начислении компенсации в размере 1 миллиона рублей семьям погибших из-за урагана 29 мая, сообщает газета «Нижегородский район». В результате аномального природного явления погибли 11 человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своих социальных сетях написал о последствиях урагана. Кроме того, что стихия унесла жизни 11 людей, 108 человек сейчас находятся в больницах с повреждениями различной тяжести.

— Проведите обследование семей погибших, предложите необходимую адресную помощь, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, на борьбу с последствиями урагана вышли 30 тысяч человек.

В соответствии с распоряжением размеры материальной помощи составят: семьям погибших граждан – 1 000 000 рублей;  пострадавшим, госпитализированным в городские больницы, – 500 000 рублей; пострадавшим, которым была оказана медицинская помощь в амбулаторных условиях, – 100 000 рублей.

Детям, имеющим жительство в городе Москве, потерявшим в результате урагана одного из родителей, будут назначены ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты (13 000 рублей в месяц),  которые выплачиваются независимо от получения пенсии по случаю потери кормильца и других денежных пособий.

Расходы на погребение погибших граждан в городе в Москве, либо на опознание погибших и транспортировку их для захоронения за пределами города Москвы, будут оплачены за счет средств городского бюджета.

Финансирование единовременных расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, будет осуществлено за счет средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы.

В результате недавнего урагана обратились за помощью в городские медицинские учреждения 168 человек, из которых было госпитализировано 146 пострадавших, включая  22 ребенка. Остальным медицинская помощь была оказана в амбулаторных условиях. В медицинской эвакуации погибших и пострадавших было задействовано 180 автомобилей скорой медицинской помощи. Пострадавшие госпитализированы в 15 взрослых и 6 детских городских больниц.

Для выбора оптимальной тактики лечения пострадавших проводятся консилиумы с участием главных специалистов Департамента здравоохранения.

По состоянию на утро 30 мая 2017 г., в больницах остается 108 пострадавших, включая 20 детей. Состояние 8 пострадавших оценивается как тяжелое, остальных – как удовлетворительное или средней тяжести.  Выписано из больниц 38 человек.