одной строкой

Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий, Москва, Сергей Собянин

Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

Как пишет электронное районное издание «Нижегородский район», столичным градоначальником Сергеем Семеновичем Собяниным был подписан закон о уменьшении в четыре раза налога на имущество для владельцев зданий. Но, распространяется эта льгота не на всех владельцев зданий. Подробнее пояснил Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Глава города Москвы Сергей Семенович Собянин: «Подчеркну, что эти льготы получат свое распространение на владельцев таких зданий, для которых офисная и торговая деятельность не является основной».

Отметим, что этот документ можно будет прочесть на официальном портале мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина и правительства Москвы.

Как пишет сегодня районное Интернет-издание «Нижегородский район» в этом документе четко указано, что   вступит он в законную силу только со дня своего опубликования и  получит распространение только на те правоотношения, которые возникли в период с первого января нынешнего года.

Электронная Интернет- газета «Нижегородский район» отмечает, что существует один временной момент, на который стоит обратить внимание. Все льготы будут действовать только до начала 2020 года, значит в течение пяти лет. Это четко прописано в законе, который приняли Депутаты Мосгордумы  на заседании. Отметим, что состоялось данное заседание два дня назад, 13 мая.

Как стало известно нашей газете, данные льготы получат владельцы только тех помещений, которые отдают небольшую часть от своей площади для нужд торговли, так же сюда относятся сервисы, которые занимаются ремонтом автотранспорта, еще сюда можно отнести и площади, часть которых занимают точки общепита, т.е. кафе или рестораны.

Чтобы получить данную льготу, необходимо, чтобы претендующее на него помещение прошло соответствующую проверку, которую будет проводить Госинспекция.

На данный момент понятно, что на подобную льготу, скорее всего, смогут претендовать примерно двести объектов недвижимости.

Если подсчитать убыток в бюджете города Москвы, который последует со времени распространения данных льгот, то уже на сегодняшний день можно сказать, что данная сумма составит около 800 миллиона рублей.