одной строкой

Собянин: «Снова в школу» стал первым фестивалем благоустроенного Нового Арбата

Первый московский фестиваль «Снова в школу» открылся 24 августа в столице

Собянин: "Снова в школу" стал первым фестивалем благоустроенного Нового Арбата / Фото: mos.ru Собянин: "Снова в школу" стал первым фестивалем благоустроенного Нового Арбата / Фото: mos.ru

На церемонии открытия выступил с приветственным словом мэр Москвы Сергей Собянин. Он открыл фестивальную площадку, которая территориально расположилась на улице Новый Арбат, информирует газета «Нижегородский район».

Сергей Собянин во время своего выступления проинформировал горожан о том, что в столице для первого московского фестиваля «Снова в школу» была открыта в недавнем времени благоустроенная площадка на Новом Арбате. Обратившись к жителям Москвы и их детям, Сергей Собянин пригласил их на мероприятия стартовавшего 24 августа праздника.

— Приглашаю всех посетить фестивальные площадки. Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, — заявил мэр Москвы.

Напомним, что благоустройство Нового Арбата на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца началось в мае и длится по август текущего года. Сейчас основная часть капитальных работ уже завершена. Строительные ограждения убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. В оставшееся до окончания работ время строителям предстоит завершить благоустройство отдельных участков улицы. Высадка новых деревьев и кустарников пройдет в ноябре, что обеспечит их максимальную приживаемость.

План благоустройства Нового Арбата учитывает исторические особенности улицы. Соответственно, для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения.  

К старту первого городского фестиваля здесь открылась фестивальная площадка. Таким образом, Новому Арбату вернули его историческую роль одной из главных пешеходных улиц столицы.

Городской фестиваль «Снова в школу» начался 24 августа и пройдёт до 4 сентября на 33 площадках Москвы. Для детей и их родителей проведут мастер-классы, лекции, театрализованные представления, модные показы, игры и занятия.

Кроме того, в торговых шале родители смогут приобрести необходимые для школы товары. В них будет продаваться школьная форма, рюкзаки, книги, глобусы, флэшки, скетчбуки, конструкторы, настольные игры и радиоуправляемые модели, гироскутеры, роботы, спортивные аксессуары, товары для творчества и многое другое.