одной строкой

Собянин: Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро откроется через два-три месяца

49721_8e21ee655d6f0f0ef542c3f480c61b06.jpg.watermarkМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро.

Мэр объявил, что она будет запущена через два-три месяца. ««Котельники» — важная станция, я думаю, что это будет один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в Москве и Московской области», — добавил он.

Строительство станции «Котельники» началось в октябре 2012 г. Планируется, что работы на станции будут завершены, и она будет передана городу в первом квартале 2015 года. В дальнейшем на её основе планируется создать транспортно-пересадочный узел.

Сергей Собянин также сообщил, что Кожуховская линия метрополитена будет введена в 2016-2017 годах.

«Мы абсолютно точно понимаем, что линия (Таганско-Краснопресненская) вся перегружена, поэтому, конечно, одной этой веткой или продолжением ее проблему юго-востока не решим. Поэтому мы параллельно строим до Некрасовки Кожуховскую ветку, которая в значительной степени разгрузит юго-восток. Это одно из крупнейших строек метрополитена, но я думаю, что она поможет в целом решить проблему юго-востока», — пояснил Собянин.