одной строкой

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика, Москва

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», на данный момент в Москве идет строительство первого участка Северо-Восточной Хорды, начавшееся еще в 2008 году. Проект, представленный в связи с этим, предполагает ряд масштабных работ на больших территориях: так, должно быть построено около 13 километров дорог, несколько эстакад на разных участках пути, должны появиться наземные и подземные переходы для удобства пешеходов, а также должны появиться новые паркинги.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ и отметил, что остался доволен результатами. По его словам, вопреки генеральному плану, согласно которому строительство должно завершиться в 2017 году, удастся закончить данный участок дороги, проходящий до Измайловского шоссе, еще в 2016 году. «Первый участок новой магистрали полностью будет сдан с опережением графика», — отметил Сергей Собянин.

Помимо строительства самой дороги, внимание будет уделено и близлежащим территориям. Они будут облагорожены: в рамках данного проекта будет высажено около тысячи деревьев, различных кустарников, а также будут разбиты газоны. В целом все эти усовершенствования повысят эстетическую значимость территории и сделают ее более приятной для глаз.

Хорда строится с целью обеспечить жителям Москвы более удобную связь с некоторыми районами, среди которых упоминается Соколиная Гора. Предполагается, что проделанная работа приведет к тому, что транспортная доступность отдельных районов значительно повысится.

Новая эстакада будет достаточно широкой,чтобы позволять быстрый проезд транспорта по ней и не усугублять печально известную ситуацию с пробками в Москве: ожидается, что новая дорога позволит снизить транспортную нагрузку на центр Москвы, появятся новые пути доступа к отдельным районам.

Всего на эстакаде появится восемь полос — по четыре на каждую сторону движения. Сергей Собянин отметил, что движение на ней будет бессветофоным, что также позволит повысить скорость передвижения машин и общественного транспорта. Разумеется, на участке расположены и пешеходные переходы, призванные повысить безопасность передвижения.