одной строкой

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году, Москва

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», сегодня мэр Москвы Сергей Собянин решил осмотреть работы на одном из участков будущей Северо-Западной Хорды, которая должна стать одним из важнейших дорожных проектов Правительства Москвы. Сергей Собянин посмотрел, как идут дела на улице Народного Ополчения, которая является одним из значимых участков хорды. «Сложнейший сам по себе участок», — отметил мэр Москвы.
Генеральным проектировщиком новой хорды стала компания, уже зарекомендовавшая себя в данной области: «Мосинжпроект». На хорде планируется установить наземные и подземные переходы для удобства и безопасности пешеходов, установить шумозащитные экраны, чтобы жители окрестных домов не страдали из-за постоянного шума, а также построить специальные заездные карманы в местах остановок общественного транспорта. Все работы планируется окончить в 2017 году. Сейчас работа кипит практически на всех участках хорды, реконструируются улицы, строятся развязки.
Также ожидается, что после окончания работ на самой хорде некоторые местные улицы — в том числе и улицы Народного Ополчения — будут озеленены и благоустроены.
В последнее время Москва набрала небывалые темпы строительства и, как сообщается, снижать их абсолютно не намерена. Строятся все новые дороги, призванные, с одной стороны решить печально известную проблему московских пробок, а с другой — обеспечить комфортный и быстрый доступ к отдаленным районам старой и новой Москвы.
Одновременно с дорожным строительством набирает темпы и жилищное: возводятся новые жилые дома, спортивные площадки, больницы, школы. Правительство пришло к выводу, что точечная застройка приводит к тому, что жители новых домов оказываются оторваны от остального мира. Чтобы избежать такой ситуации, строится сразу жилой комплекс, в котором есть вся необходимая социальная инфраструктура. В итоге новым жителям не приходится тратить значительное время, чтобы элементарно добраться до школы или поликлиники.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, высокие темпы роста строительства соответствуют быстрому темпу жизни в столице.