одной строкой

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии Триумфальной площади после комплексного благоустройства в рамках программы «Моя улица» заявил, что это очень большое событие для всего города. С. Собянин добавил, что важная не только для Москвы, но и для всей России историческая площадь теперь имеет совсем другой вид.

В апреле 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин написал электронное письмо москвичам с предложением выбрать один из вариантов будущего облика Триумфальной площади (в рамках общей концепции проекта «BUROMOSCOW»). В электронном голосовании приняли участие более 300 тыс. москвичей, из которых 277 тыс. человек поддержали вариант максимального озеленения площади.

Работы по благоустройству Триумфальной площади были начаты 11 мая 2015 г. Общая площадь благоустройства – 1 га.

В ходе благоустройства Триумфальная площадь была выровнена с помощью подпорных стенок и гранитных ступеней по 1-й Брестской улице.

Площадь была замощена гранитом (6,4 тыс. кв.м), устроены 1,45 тыс. кв.м газонов. Кроме того, в октябре – наиболее благоприятный для проведения работ по озеленению период – на площади будет высажено 41 дерево и кустарник (сирень, каштаны и липы).

Центральными элементами благоустройства Триумфальной площади стали 6 модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.
Кроме того, на площади установлены 88 малых архитектурных форм (45 скамеек, 31 урна, 12 велопарковок).

Парковка машин на площади запрещена. Кроме того, в силу низкой востребованности выезда на Тверскую улицу через Триумфальную площадь принято решение о его закрытии. Выезд на Тверскую улицу будет осуществляться через 1-ю Брестскую улицу.

Вечером в день открытия Триумфальной площади на ней прошли поэтические чтения. Стихи читали актеры московских театров Сатиры и им. Моссовета.

В День города 5 и 6 сентября на площади пройдут литературные чтения «Москва поэтическая».

У нее своя неповторимая история. Когда-то на этом месте находился рынок, цирк и многое другое. А в последние годы, как подчеркнул С.Собянин, Триумфальная площадь была не в том состоянии, которого она достойна. Для освещения площади установили более 40 уличных торшеров, более 70 светильников архитектурно-художественной подсветки.

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район» центральные элементы благоустройства Триумфальной площади сейчас — шесть модульных павильонов, в которых находятся кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых. Триумфальная площадь стала настоящим украшением Москвы.