одной строкой

Собянин упростил посадку деревьев на территории социальных учреждений Москвы

Власти Москвы упростили порядок высадки зелёных насаждений на территориях больниц, поликлиник, школ, домов ветеранов и других учреждений социальной сферы. Это постановление было принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

— Дополнительное озеленение территорий социальных учреждений будет осуществляться Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по заявкам учреждений на основании технических заданий и схем, согласованных с ГУП «Мосгоргеотрест», — сообщил глава Департамента Антон Кульбачевский.

По словам Кульбачевского, посадка деревьев и кустарников по упрощённому порядку позволит ускорить процедуру согласования, снизить затраты на производство работ, а также ускорить воспроизводство утраченных деревьев и кустарников. Для высадки деревьев привлекут как бюджетные деньги, так и деньги спонсоров (добровольцев, родителей).

Программа дополнительного озеленения городских дворов «Миллион деревьев» реализуется в Москве с 2013 года. За это время было высажено 22,8 тысячи новых деревьев и 362 тысячи кустарников в 4330 дворах.