одной строкой

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

Четверть крупных промышленных предприятий столицы получит дополнительные налоговые льготы, как сообщил сегодня во время заседания Президиума Правительства Москвы под руководством мэра Сергея Собянина глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.
Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

Ранее Сергей Собянин уже сообщал о данных нововведениях. Также установленные ранее льготы будут сохранены, несмотря на новшества, как сказала заместитель Сергея Собянина по экономической политике Наталья Сергунина.

— У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться, — сказала Сергунина.

По словам Сергея Собянина, вложение инвестиций в промышленное развитие столицы – одна из приоритетных задач столичного правительства.

Сегодня на заседании президиума правительства столицы было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Данное постановление регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним.
Столь важный документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы. Теперь статус технопарка или промкомплекса присваивается в случает соответствия организации установленным критериям экономической и градостроительной эффективности.
Получившие статус технопарка или промкомплекса организации получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. С помощью данных льгот налоговая нагрузка снизится на 10-20%. Только правовой акт Правительства Москвы присваивает статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка.
Прибегнуть к введенным мерам поддержки смогут как уже работающие, так и новые промышленные предприятия и технопарки. Технопарки, получившие статус по ранее действовавшему порядку, должны будут подтвердить его по новым критериям до 1 января 2018 года.
ИВАН ПЕТРОВ