одной строкой

Собянин: В 2017 г. в Москве появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта

Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел участок, расположенный на юге Северо-Западной хорды

Собянин: В 2017 г. в Москве появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта / Фото: mos.ru Собянин: В 2017 г. в Москве появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта / Фото: mos.ru

Районная Интернет-газета «Нижегородский район» информирует, что он провёл инспекцию южного участка до улицы Генерала Дорохова от Мосфильмовской во вторник, 4 октября. Осмотрев участок, Сергей Собянин добавил, что Москва обзаведётся дублёром Мичуринского проспекта  и Можайского шоссе в 2017 году.

— В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от улицы Мосфильмовская до МКАДа, — заметил Сергей Собянин.

На улице Генерала Дорохова полностью к данному моменту завершена реконструкция, осталось завершить работы ещё на двух важных участках: на отрезке до улицы Мосфильмовская от улицы Генерала Дорохова, состоящем из семи эстакад, а также закончить реконструкцию развязки на МКАДе. Проектирование последнего участка хорды: проспект Маршала Жукова — Крылатская улица уже ведётся.

Северо-Западная хорда свяжет территории ЗАО, СЗАО, САО и СВАО Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Общая протяженность хорды составит 30 километров. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В настоящее время завершены работы на шести участках Северо-Западной хорды:

  • реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля;
  • строительство Алабяно-Балтийского тоннеля;
  • реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля;
  • реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы;
  • реконструкция Рябиновой улицы;
  • улицы Генерала Дорохова — от Аминьевского шоссе до МКАД.

В текущем году в Москве планируется построить свыше 100 километров новых дорог. В январе-сентябре было сдано уже 68 километров.

Участок Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет представлять собой бессветофорную трассу с тремя–четырьмя полосами движения в каждую сторону. Всего будет построено 5,6 километров дорог, включая семь эстакад.