одной строкой

Собянин: В детских кружках и секциях занимаются 840 тыс юных москвичей

В Москве число детских кружков и секций выросло в два раза

Собянин: В детских кружках и секциях занимаются 840 тыс юных москвичей/ Фото: mos.ru

Количество секций и кружков разного плана для развития творческих инициатив юного поколения в Москве только растет. Так, на данный момент в столице их уже более 120 тыс. Об этом рассказал глава города Сергей Собянин – мэр Москвы прибыл в творческий центр «Театр на набережной» для его осмотра. Здесь недавно завершилась комплексная реставрация строения, пишет газета «Нижегородский район».

— В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки, — прокомментировал Собянин. — Это стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ.

Собянин отметил огромные возможности города для осуществления творческих порывов детей, а также заметил, что «Театр на набережной» хотя и детского направления, отныне может встать в один ряд со взрослыми театральными студиями. После ремонта оснащенность центра выросла в разы.

Мэр поздравил воспитанников и педагогов театра с новосельем, пожелал удачи. «Наверное, не все из вас станут профессиональными артистами, но то, что это даст возможности вам в жизни: умение общаться, умение дружить, умение творить, — это наверняка», — заключил он.

Центр детского творчества «Театр на набережной» был основан в 1980 г. группой  молодых энтузиастов под руководством  Федора Владимировича Сухова,  бессменного художественного руководителя и главного режиссёра театра. Первыми юными артистами театра стали ученики  общеобразовательной школы № 23.

В 2014 г. для «Театра на набережной» было подобрано дополнительное помещение площадью 755 кв.м, находящееся в непосредственной близости от «старой» сцены.

По указанию Мэра Москвы Сергея Собянина капитальный ремонт дополнительного помещения был  проведен в июле 2015-августе 2016 гг.

На 1 этаже обустроены помещения охраны, касса, гардероб, раздевалки для мальчиков и девочек, помещения практических занятий, душевые и санузлы, в т.ч. для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На 2 этаже (антресоль) размещены преподава­тельская, режиссерская, комната админист­ратора, мастерская по реквизиту, диммерная, антре­соль­ные площадки, рубка режиссера, монти­ровочная.

В основе творческой концепции театра лежит сод­ру­жество взрослых  и детей, совместно работающих над спектаклями.

Театр реализует образовательные и развивающие программы, проводит тренинги и мастер-классы в сфере театрального искусства. Наиболее популярные программы – театральные игры (программы игровой импровизации среди детей, не знакомых между собой) и образовательный театр (сценическая речь, пластика и движение, постановка спектакля).

В репертуаре «Театра на набережной» более 30 спектаклей. В среднем каждый сезон проходит до 5 премьер. Занятия по будням начинаются после 15:00, в выходные – с 10:00. Заканчиваются занятия не позже 20:00.