одной строкой

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

Благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной в рамках программы «Моя улица» завершено. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре работ.

Он сообщил, что завершен большой комплекс работ по благоустройству части Москвы. В предыдущие годы уже благоустроили парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. В этом году благоустроят вторую часть Фрунзенской набережной. Также завершаются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря. Это будет очень большое благоустроенное пространство.

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», по словам С. Собянина, сделали полную реконструкцию территории, что прилегает к Новодевичьему монастырю. А те работы, которые еще остались, завершат в следующем году.

При общении с жителями Москвы С. Собянин отметил: «Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков».

По словам мэра, была сделана полная реконструкция территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю. «Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы — Новодевичий монастырь — обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», — добавил С.Собянин.

В рамках благоустройства были приведены в порядок все покрытия тротуаров и дорожек, создано дополнительное освещение на основных маршрутах, а также в парках и скверах; установлены скамьи и урны, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы. Кроме того, высажены деревья и кустарники.

Схема дорожного движения практически не изменилась, реорганизацию претерпела только Новодевичья набережная. Тротуар был расширен на 5-6,5 м, что позволило расширить пешеходное пространство набережной и повысить пропускную способность улицы с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.

Ранее в 2014 г. были выполнены работы по благоустройству Комсомольского проспекта, участка Фрунзенской набережной — от Садового кольца до Андреевского Моста, пер. Хользунова, ул. Плющиха, входящих в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина — Площадь Европы».

В 2015 г. в рамках программы «Моя улица» были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной.

Текст: Наталья ЛАВРЕНТЬЕВА