одной строкой

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

Новый спорткомплекс на базе Московской экспериментальной школы открылся сегодня в Москве: его основная направленность – это восточные единоборства ушу

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу/ Фото: mos.ru

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу/ Фото: mos.ru

Открытие возглавил мэр Москвы Сергей Собянин, передает газета «Нижегородский район».

— Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны — энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой, — сказал Собянин.

Собянин отметил, что материальное оснащение МЭШ было достаточно скромным, к тому же небольшая площадь (всего 4,8 тыс.кв.) не позволяла вместить большее число классов и тренировочных помещений. Все это обусловило решение дополнить учреждение новым спорткомплексом, который будет способствовать отличным результатам спортивной молодежи.

Стоит подчеркнуть, что в числе выпускников МЭШ есть известные в спортивном секторе люди. В частности, восемь заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. А Дарья Тарасова, которая является членом Президиума Международной федерации ушу и председателем комиссии спортсменов в международной и европейской федерациях ушу, мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу тоже в свое время окончила МЭШ.

Новый спорткомплекс расположен в районе Черемушки, по ул. Херсонская, д.30, к.2, стр.1. Оснащение нового здания соответствует современным требованиям – сертифицированное спортивное оборудование.  – четырехэтажный комплекс включает в себя универсальный спортзал, тренажерный, малый зал, пять спортивных залов для общей физической подготовки.

В Московской экспериментальной школе курс взят не только на подготовку спортсменов. В учреждении хорошо развита и образовательная деятельность. В частности,  реализуется программа общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. Так, МЭШ может похвастаться учащимися школы, которые были победителями всероссийских предметных олимпиад, а девять выпускников МЭШ награждены медалями «За особые успехи в учёбе».

Текст: Ольга Найденова