одной строкой

Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», сейчас Москва ставит одной из главных своих задач формирование в городе парковой культуры. Для этой цели по всей Москве создаются парки; в этом отношении одним из важнейших проектов стали «Народные парки», которые создаются в шаговой доступности во всех районах Москвы, чтобы жители могли в любое время отправиться на природу, не тратя на поезду много времени.

Помимо создания новых парков (на пустырях или же на местах бывших промышленных зон, давно заброшенных), реконструируются старые парки. Одним из таких парков в Москве стал парк в Олимпийской деревне, который, к сожалению, находился не в лучшем состоянии на момент начала благоустройства – февраль этого года. Ввиду того, что с самого момента создания его ни разу не ремонтировали, парк был в ненадлежащем виде, а некоторые объекты попросту разрушились от времени.

Теперь парк, который раньше был просто местом прогулок, должен стать настоящим центром досуга. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня посетивший парк и осмотревший ход работ в этом месте. Сергей Собянин рассказал о масштабных планах: в парке планируют проводить городские праздники, различные мастер-классы и мероприятия. Более того, здесь установят танцевальную площадку для всех желающих.

В формировании новой структуры парка приняли активное участие местные жители, которым дали возможность поделиться своим мнением о том, как должен выглядеть новый парк. «Очень трудно было учесть все пожелания», — рассказал Сергей Собянин. Голосовали за самые различные проекты, так что в результате получился «парк для всех».

Парк будет не простым, а тематическим: разумеется, посвящен он будет «Олимпиаде-80». Для этой цели его украшает олимпийская символика, а при входе планируется установить информационные стенды с рассказом о запомнившихся спортивных играх.

Разумеется, в парке будут проходить разнообразные спортивные мероприятия. Кроме того, в скором времени после открытия там должны заработать различные секции. Летом гости парка смогут покататься на велосипедах, а зимой в парке Москвы обустроят лыжную трассу.