одной строкой

Собянин: В Москве отремонтировано около 20 тысяч дворовых территорий

За последние два года в Москве построено 1975 километров новых и отремонтировано 788 километров существующих кабельных линий; восстановлено 474 километров сетей водопровода и 179 — канализации; реконструировано 663 километра тепловых сетей и 255 километров газопроводов. Об этом шла речь на заседании Правительства Москвы, где были подведены итоги работы Комплекса городского хозяйства города в 2014 году.
— Комплексом городского хозяйства проделаны значительные работы по основным направлениям деятельности, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин. — Речь идёт и о безопасности топливно-энергетического хозяйства города — количество аварий уменьшилось практически в 10 раз.
Мер подчеркнул, что это стало возможны благодаря большой работе по подготовке к зиме — реконструкции, замене теплотрасс, работе аварийных служб. «И надо продолжать и дальше, делая работу энергетического комплекса Москвы практически безаварийной», — добавил Мэр Москвы.
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётра Бирюкова, благодаря работам по модернизации и оптимизации работы топливно-энергетического хозяйства, уровень тепло-, электро- и газоснабжения, снизились энергопотери, а также среднее время устранения технологических неисправностей. Введено в строй 56 подземных пешеходных переходов с устройством тёплых ступеней; четырёх мостовых сооружений (Гагаринский, Текстильщики, Владычино-Крутицы, Сайкинский) и трёх набережных (Краснопресненская, имени Тараса Шевченко, в Троице-Лыкове). Также произведён текущий ремонт 55 инженерных сооружений: 29 путепроводов и мостов, 10 набережных, восьми транспортных тоннелей и других объектов. Полностью завершена работа по приведению дворовых территорий к современным стандартам благоустройства: отремонтировано 3165 дворов (всего в городе — 23 тысячи дворовых территорий), в 2010 — 2013 годах было отремонтировано 19 485 из них.