одной строкой

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

Активное воплощение в жизнь проекта по развитию детско-юношеского спорта идет в Москве

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола. Фото: mos.ru

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола. Фото: mos.ru

В рамках программы все округа столицы получат собственные внесезонные футбольные площадки. Об этом при посещении Центра спорта и образования «Чертаново» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов, — отметил Собянин.

По словам Собянина, спортшкола в Чертанове является самой лучшей в городе и стране, сообщает газета «Нижегородский район».

Всего планируется открыть в столице 11 футбольных полей, и они будут располагаться в спальных районах города.

— В этом году одной из лучших футбольных школ Москвы «Чертаново»  исполнилось 40 лет. Мы поздравляем три поколения тренеров, выпускников и нынешних воспитанников школы с этим юбилеем. Только за последние 5 лет более 50 воспитанников школы подписали контракты с профессиональными футбольными клубами. А девушки, играющие или окончившие спортшколу  «Чертаново», – это половина сборной России по женскому футболу, — сообщил мэр Москвы.

Футбольное направление спорта очень развито в российской столице – и среди всех видов спортивных соревнований он самый предпочитаемый. Этим объясняется тот факт, что в системе спортшкол Департамента физической культуры и спорта города Москвы занимаются футболом свыше 18 тыс. человек.

Кроме того, центрами физической культуры и спорта административных округов города Москвы организованы 193 дополнительные секции по футболу (общее число занимающихся – 6 360 человек). Также на базе общеобразовательных школ и коммерческих спортивных клубов действуют многочисленные футбольные секции.

Текст: Иван Петров