одной строкой

Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

Дорожная инфраструктура столицы пополнилась новым участком движения, который открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин

Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году / Фото: mos.ru

Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году / Фото: mos.ru

Две новые эстакады, что сходятся на Троекуровском проезде и Рябиновой улице, обеспечивают максимально комфортное и быстрое передвижение транспорта. Собянин рассказал, что застройка этих двух эстакад весьма важна для Москвы, поскольку они – часть крупной строительной программы по возведению Северо-Западной хорды, пишет газета «Нижегородский район».

— Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы, — сообщил Собянин.

Эстакады представлены разными типами: одна – двухполосного формата, прямого направления, обеспечивающая бесперебойный транспортный поток по Рябиновой улице; вторая – однополосная, но с разворотом, который обеспечивает выезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу к Можайскому шоссе.

Работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составит 17 км. В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги — всего около 38 км улично-дорожной сети.

Рябиновая улица Москвы реконструируется с августа 2014 года. Проектом реконструкции было рассчитано: строительство путепровода длиной 652 м по 3 полосы движения в каждую сторону через пути Киевского направления МЖД, соединяющего Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом; изменение прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети; строительство стоянки для автотранспорта на 164 машиноместа; установка 1 светофора, 1356 шумозащитных оконных блоков в близлежащих домах и 395 м шумозащитных экранов.

Проект позволил столице обзавестись  2,74 км. новых дорог. По окончании реконструкции будет проведено благоустройство прилегающей территории.

Проект реконструкции — это строительство путепровода протяженностью 652 м по три полосы движения в каждую сторону, установка светофора, реконструкция прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа.
Открытия этого путепровода с нетерпением ожидали автомобилисты Москвы, поскольку он значительно облегчит ситуацию на дорогах.

Текст: Ольга Найденова