одной строкой

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», правительство города Москвы намерено всесторонне оказывать поддержку возрождающейся на данный момент системе таксомоторных перевозок. Прежде всего, это делается за счет устранения конкурентов, работающих нелегальным образом — частных перевозчиков, не имеющих специального разрешения.
За прошедшие два года были оштрафованы порядка шести тысяч различных автомобильных средств, выдававших себя за такси. В Москве постоянно проводятся рейды, целью которых становится как раз обнаружение автомобилистов, занимающихся незаконными перевозками.
Также таксистам оказывается поддержка в получении разрешения на извоз: теперь процедура получения разрешения максимально упрощена. Не требуется даже никуда идти, чтобы получить ее: процедура переведена в электронный вид.
Теперь выдача разрешения займет не более двадцати минут и ничего не будет стоить столичным таксистам: тем не менее, срок ее действия составляет целых пять лет. «Была создана новая инфраструктура такси», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Действительно, число такси в столице увеличилось в разы — только сегодня Сергеем Собяниным было выдано разрешение, ставшее уже 55-тысячным по счету. Таксистам делаются все возможные поблажки: им даже разрешили ездить по полосам дороги, предназначенным для проезда общественного транспорта. И получение желтых номеров, необходимых для нового формата такси, также было упрощено — чему содействовало ГИБДД.
Новый формат такси также включает в себя доступные цены. Все это делается для того, чтобы дать москвичам более удобный и менее затратный аналог владения личным автотранспортом, который мог бы их устроить. В частности, в рамках той же программы Правительство запускает система каршеринга, которая не имеет аналогов в России. Как рассказал Сергей Собянин, каршеринг предполагает аренду автомобиля без водителя на короткий срок — не более одних суток.
Таким образом Правительство надеется привести жителей Москвы к мысли о невыгодности содержания личного автомобиля и предложить им доступную альтернативу. В результате предпринятых действий Правительство Москвы надеется решить ситуацию с дорожным движением.