одной строкой

Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц

В Москве пополнится номерной фонд за счет строительства новых гостиниц, которое инициировано инвесторами в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018

Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц/ Фото: mos.ru

Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц/ Фото: mos.ru

Об этом при посещении отеля «ibis Москва Динамо».сообщил глава города Сергей Собянин.

— За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы, — сказал Собянин.

Собянин подчеркнул, что кризисная ситуация в мире не повлияло на увеличение туристического трафика в российскую столицу. Это обусловлено не только курсом рубля, но и тем, что в последние годы город активно обустраивался, облагораживался. Сегодня Москва ни в чем не уступает ведущим столицам мира, пишет газета «Нижегородский район». В связи с этим возникла потребность в возведении новых гостиниц, чтобы избежать дефицита номеров в городе.

Отель «ibis Москва Динамо» был построен в 2012-2015 гг. на территории бывшего автовокзала по адресу: Ленинградский проспект, д. 37, корп. 8. Это гостиница («эконом-класс», построенная и оснащенная в соответствии с международными стандартами. С первых дней работы гостиница заполняется не менее, чем на 70%, за исключением зимнего сезона, который считается традиционно невысоким по количеству туристов. Гостиницу тщательно подготовят к приезду болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 – ожидается, что она будет в числе самых востребованных.

Номерной фонд выполнен в современном стиле, оснащен системой климат-контроля, плазменным телевизором, сейфом, мини-холодильником, телефоном. Кроме того, имеются номера для людей с ограниченными возможностями: они отличаются увеличенным дверным проемом и заниженными порогами, а также мебелью и сантехникой специальной конструкции. Номера оборудованы системами оповещения о пожаре для слабослышащих людей, санузлы – кнопками экстренного вызова, а телефоны имеют специальные световые индикаторы. В смежном номере может разместиться сопровождающий.

Для людей маломобильной категории в отеле создана безбарьерная среда – пандусы, доводчики, отсутствие порогов, зоны для самостоятельного разворота колясочников, тактильные схемы, речевой информатор в лифтах, парковка.

Текст: Ольга Найденова