одной строкой

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

При посещении театра Вахтангова мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство новой сцены завершено.

С. Собянин подчеркнул, что в Москве в последние годы ведут большую театральную стройку: «Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений».

Также С. Собянин добавил, что если сложить все посещения театров Москвы, театров, в ведении министерства культуры, то эта цифра будет 7-8 млн человек. Именно столько человек ежегодно посещают театр.

Министром культуры РФ Владимиром Мединским отмечены довольно высокие показатели заполняемости зала театра Вахтангова.

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», новая сцена увеличила общую площадь театра им. Вахтангова более чем на 60%. Площадь здания театра — 10,9 тыс кв.м, построенного – 6,5 тыс. кв.м. Новая сцена является трансформером, есть телескопическая зрительская трибуна, поэтому режиссеры смогут максимально задействовать возможности зала и претворять в жизнь самые передовые идеи постановок.

В зале стоят не стационарные кресла, а блитчер — мобильная трибуна. Такой зрительный зал в собранном виде напоминает стену, и почти не занимает места. При нажатии кнопки с пульта в зал выезжают 11 рядов. При этом их расположение можно менять в зависимости от идеи режиссера, а общее количество мест варьируется от 200 до 250.