одной строкой

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

На участке Садового кольца от Арбата до Долгоруковской улицы завершились работы, связанные с благоустройством

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц / Фото: mos.ru Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц / Фото: mos.ru

Для осмотра результатов проведённых работ на участок прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Сейчас, по словам Сергея Собянина, основная часть работ по благоустройству, запланированных на 2016 год в Москве, подошла к концу.

Газета «Нижегородский район» напоминает, что множество улиц Москвы было благоустроено по проекту «Моя улица». В порядок привели прилегающие к Садовому кольцу дворы, восстановили фасады зданий и домов, сделали боковые проезды и расширили имеющиеся тротуары. Примерно 17,9 тысяч кустарников и 602 деревьев планируется высадить текущей осенью. Окончание работ, связанных с благоустройством внешней части бульварного и большей части Садового кольца, ожидается в 2017 году.

— Так что впереди ещё большие работы, — проинформировал Сергей Собянин.

Одним из ключевых элементов благоустройства Садового кольца является возрождение зелёных аллей вдоль всей магистрали. При этом организованы дублёры с парковочными карманами.

Вдоль проезжей части светильники были заменены на энергоэффективные. Провода, ранее закрывавшие перспективу улиц, перенесены под землю в специальную кабельную канализацию. При этом троллейбусная контактная сеть была сохранена.

Благоустройство первого участка Садового кольца от Арбата до Долгоруковской улицы поддержали 86 % граждан, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин». Работы были начаты в июне и продолжались до середины сентября.

Одним из приоритетов правительства Москвы является создание современного пешеходного пространства. В 2011-2015 годах в Москве были благоустроены 142 улицы и магистрали.

Весной 2016 года началась реализация нового этапа программы «Моя улица». Проект благоустройства улиц преследует следующие цели:

  • сделать московские улицы узнаваемыми;
  • повысить их доступность, в том числе и для маломобильных граждан;
  • сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов;
  • создать комфортные условия для отдыха и встреч;
  • преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением;
  • упорядочить парковочное пространство.