одной строкой

Собянин: В праздновании Нового года и Рождества приняли участие более 11 млн человек

В период новогодних и рождественских праздников была обширная и интересная развлекательная программа для москвичей и гостей столицы

Собянин: В праздновании Нового года и Рождества приняли участие более 11 млн человек/ Фото: mos.ru

Высокий уровень посещаемости всех праздничных площадок во время новогодних и рождественских дней отметили власти Москвы. Так, более 11 млн людей посетили всевозможные мероприятия города, которые были подготовлены для проведения досуга в те дни, когда отдыхала страна. Данные по посещаемости озвучил на заседании президиума городских властей мэр Москвы Сергей Собянин. Также мэр города отметил, что в праздничные дни работало множество различных учреждений культуры, парков отдыха и действовали разнообразные ярмарки. Спецструктуры Москвы в лице ФСБ, МЧС, МВД и Росгвардии стояли на страже безопасности горожан, подчеркнул Собянин.

— Хотел поблагодарить десятки тысяч людей, которые обеспечивали проведение мероприятий в эти праздничные дни, — сказал Собянин. — В результате получили хороший отдых 11 млн гостей столицы и москвичи.

Градоначальник также уделил внимание деятельности коммунальных служб в праздничные дни. Как передает газета «Нижегородский район», работа коммунальщиков прошла бесперебойно.

В период новогодних и рождественских праздников обширная и интересная развлекательная программа для москвичей и гостей столицы была организована на 42 площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», на ВДНХ, в 21 городском парке культуры и отдыха, на 11 площадках в округах Москвы, а также в библиотеках, кинотеатрах, музеях, театрах и других учреждениях культуры.

Наиболее массовым и востребованным праздничным событием вновь стал фестиваль «Путешествие в Рождество», площадки которого посетили 7 млн. москвичей и гостей столицы.

Всего под эгидой Правительства Москвы прошло более 400 крупных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества, включая театрализованные представления и спектакли, концерты и музыкальные фестивали, ярмарки и выставочные проекты.

Встреча Нового 2017 года ознаменовалась одновременным запуском красочных фейерверков по всей столице (всего было организовано 30 точек запуска).

Также впервые 29 декабря 2016 г. состоялась выездная «Ёлка Мэра» в Морозовской детской городской клинической больнице. Новогоднее представление смогли увидеть ребята, страдающие онкологическими, онкогематологическимим, орфанными и другими заболеваниями, которые не позволяют им посещать массовые мероприятия.

Окружные «Ёлки префекта» посетили 12 тыс. детей.

В парках столицы Новый год и Рождество встретили свыше 450 тыс. человек, а всего в течение праздников городские парки посетили более 1,7 млн. человек.

Более 10 тыс. человек встретили Новый год на Главном катке страны на ВДНХ, совершив путешествие по разным уголкам нашей планеты – от крайнего Севера до солнечного Апеннинского полуострова. Всего на ВДНХ прошло более 40 различных праздничных мероприятий, включая тематические ярмарки, выставки, квесты и мастер-классы, с участием 181 тыс. человек.