одной строкой

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 2 сентября, подвел итоги комплексного благоустройства Мясницкой улицы и улиц, которые прилегают к Центральному детскому магазину на Лубянке. С. Собянин сообщил, что открываются еще несколько весьма важных объектов, которые благоустраивали в рамках программы «Моя улица».

Фактически теперь в два раза расширена пешеходная зона на улицах Кузнецкий Мост и Рождественка, и она стала частью территории вокруг Центрального детского магазина и Мясницкой улицы. Также Сергей Собянин заявил, что в главный детский магазин не только Москвы, но и всей России, будет очень удобно добираться от самого выхода со станции метро «Кузнецкий Мост». Кстати, он сейчас тоже приведен в порядок.

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», создать современное пешеходное пространство – важная задача правительства Москвы. Напомним, что в 2011-2014 гг. в столице создали маршруты и пешеходные зоны протяженностью более ста километров.

В рамках реконструкции отремонтировали 38 фасадов домов и на 37 установили архитектурную подсветку. Было демонтировано 159 несанкционированных рекламных конструкции. Установили 155 фонарей и 403 архитектурные формы – 69 скамеек, 74 урны, 148 цветочных вазонов и 112 велопарковок.

Кроме того, ко Дню города завершили благоустройство общественных пространств вокруг недавно реконструированного здания Центрального детского магазина (ЦДМ). Были благоустроены: ул. Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда,Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки.

В процессе благоустройства вымостили гранитной плиткой и расширили тротуары с 2-4 до 5-9 м. Это увеличило пешеходную пропускную способность в три раза – с 3 до 9 тыс. человек в час. Оборудовали парковочные карманы на 24 машино-места. Установили 63 фонаря, 143 скамьи, 24 урны, 193 элемента детского игрового оборудования (качели, песочницы и так далее), 45 вазонов с цветами. Демонтировали 31 несанкционированную рекламную конструкцию.

Основной целью городской программы благоустройства «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

Текст: Наталья Лаврентьева