одной строкой

Собянин возглавил список ЕР по Москве на предстоящих выборах в Госдуму

Мэр Москвы возглавит региональный список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму

Собянин возглавил список ЕР по Москве на предстоящих выборах в Госдуму / фото: mos.ru

Собянин возглавил список ЕР по Москве на предстоящих выборах в Госдуму / фото: mos.ru

Сегодня в Москве был сформирован региональный список кандидатов от партии «Единая Россия» для предстоящих 18 сентября выборов. Возглавил список мэр Москвы Сергей Собянин.

— Я дал согласие, потому что считаю, что должен занять активную позицию по поддержке партии. По каждому обещанию партии, данному по городу Москве, мы предоставим полный отчет, — рассказал Собянин.

Кроме того градоначальник особенно отметил программу развития столицы, разработанную партией «Единая Россия». Собянин подчеркнул, что ее можно применить в любом городе, так как она универсальна и ее легко интегрировать. Мэр заявил, что кроме прочего, каждый пункт данной программы будет конкретизирован для того чтобы каждый москвич на себе смог ощутить как работает программа.

Стоит отметить, что за градоначальником Москвы в списках следуют такие известные личности как режиссёр Станислав Говорухин, следом — представитель Общероссийского народного фронта Любовь Духанина.

Также в региональную часть списка единороссов по Москве вошли Владимир Ресин, врач Дмитрий Морозов, Виктор Селиверстов, депутат Госдумы Владимир Крупенников, Николай Антошин. Также в списке действующие депутаты Мосгордумы Степан Орлов, Ольга Шарапова, Александр Семенников, Людмила Гусева, Татьяна Батышева. Помимо этого, в списке ЕР по Москве Алексей Лисовенко, Сергей Ладочкин, Ольга Ярославская, Татьяна Кривенко, Анна Снаткина, Юрий Кара и Валентина Титова.

По одномандатным округам в Москве идут кандидатами от «Единой России» Вячеслав Лысаков, Геннадий Онищенко, Елена Панина, Дмитрий Морозов, Пётр Толстой, Татьяна Барсукова, Николай Гончар, Ирина Белых, Дмитрий Саблин, Любовь Духанина, Иван Тетерин, Сергей Железняк, Лариса Жаркова и Анатолий Выборный.

— Коллеги, сегодня меня выдвинули во главе списка «Единой России» по городу Москве. Я дал согласие, потому что считаю, что в этот период времени должен занять активную позицию по поддержке партии, считаю, что партия, которая доказала свою результативность, — единственная политическая сила, которая может вывести страну из тех экономических проблем, которые сегодня есть, которая имеет реальную программу действий. Что касается программного документа, программы партии, считаю, что партия также доказала, что она не только принимает программы, но умеет их реализовать. Мы по Москве провели полный анализ того, что было сделано за предыдущие годы.  Считаю, что большинство из всех задач, которые были поставлены, реализовано. Это первое. И второе. Партия приняла такую программу, которую можно интерпретировать для каждого региона, в том числе и для Москвы. Мы конкретизируем каждый пункт, для того чтобы каждый москвич и вся Москва  почувствовали на себе решение тех задач, которые мы поставили перед собой, и те результаты, которых мы достигнем по реализации данной программы, — прокомментировал градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Ольга Найденова