одной строкой

Собянин: Время работы рождественских ярмарок в Москве могут продлить в следующем году

С 12 декабря 2014 г. по 11 января 2015 г. в Москве состоялся ставший уже традиционным фестиваль «Путешествие в Рождество: в гостях у сказки». Его посетило более 8,5 млн. москвичей и гостей столицы – на 2,5 млн. человек больше, чем в прошлом году.

В рамках фестиваля работало 36 площадок во всех округах столицы, в том числе 25 площадок в центральной части города.  На площадках было установлено более 400 шале, где предлагались новогодние сувениры, угощения и развлечения. В рамках фестиваля было проведено более 6,2 тысяч мастер-классов, 3080 интерактивных игровых программ и 60 бесплатных ледовых спектаклей. Всего в культурной программе приняло участие 1,7 миллиона человек. Самыми популярными площадками фестиваля стали: Пушкинская площадь («Щелкунчик»), Тверская площадь («Сказка о царе Салтане»), Кузнецкий Мост («Пиноккио»), улица Большая Дмитровка («Интеллектуальное небо»), Новопушкинский сквер («Снежная королева»), Манежная площадь и площадь Революции («Город гномов»). В фестивале приняли участие 17 зарубежных стран и 26 регионов Российской Федерации.

-Торговлю на ярмарках можно и продлить, наверное, если не в этом году, в следующем году продумаем так, чтобы могли работать подольше, — отметил Сергей Собянин.