одной строкой

Собянин: За последние 5 лет в Москве построено 63 школы

Собянин: За последние 5 лет в Москве построено 63 школы

Собянин: За последние 5 лет в Москве построено 63 школы

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», Москва поддерживает высокие темпы строительства. Сергей Собянин, мэр города Москвы, ранее отметил, что темпы строительства соответствуют быстрому темпу жизни в городе. Меняется жизнь в городе, и вслед за ней должен меняться облик самого города.
На смену выросшим детям рождаются новые, а выросшие уже хотят создавать свои семьи. Для этого им, разумеется, нужно место — именно поэтому сейчас много внимания уделяется жилищному и социальному строительству.
Правительство, ранее делавшее ставку на точечную застройку, пришло к выводу, что это неверный курс. Теперь застройка производится комплексно: создаются не отдельные, стоящие в стороне от всего, дома, а сразу строятся жилые комплексы, обеспечивающие жильцов новых домов всем необходимым для жизни, будь то поликлиники, школы, детские сады или еще что-то подобное.
Также в Москве массово создаются рекреационные зоны, часть из которых является бывшими заброшенными промышленными зонами. После облагораживания и озеленения их трудно узнать, и жители города с удовольствием будут проводить там время. Кроме того, появляются и народные парки, цель которых — создать для каждого жителя города зеленую зону в шаговой доступности. Как отмечают эксперты, в Москве постепенно начинается возрождаться парковая культура.
Как сообщил Сергей Собянин, сейчас в стране идет демографический подъем, постоянно рождаются новые дети. Всем им нужно потом пойти в детские сады и, разумеется, школы. Школы, имеющие на данный момент, не могут принять всех, поэтому так необходимо строить новые здания.
«Необходимо подготовить все школы к тому, чтобы все дети были обеспечены школьными местами», — отметил Сергей Собянин.
Сегодня мэр Москвы посетил новую, недавно выстроенную школу, которая должна стать дополнительным зданием школы № 2031, расположенной в районе Косино-Ухтомский. Новая школа рассчитана на прием учеников начальной школы, с первого по четвертый класс.
Она сделана очень современно, со всем необходимым техническим оборудованием и обширной площадью более пяти тысяч квадратных метров.