одной строкой

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

Лично заложил  фундамент здания Международного медицинского кластера 15 августа 2016 года капсулу мэр Москвы Сергей Собянин

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково / Фото: mos.ru Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково / Фото: mos.ru

На данный момент в Москве, по словам Сергея Собянина, активно развивается всё, что связано со здравоохранением. В столице строят медицинские центры, больницы и поликлиники. В новых медучреждениях работает прогрессивное оборудование, информирует газета «Нижегородский район».

— Мы в медицинском кластере закладываем первый объект, — подчеркнул Сергей Собянин.

Далее продолжать помогать инвесторам частного сектора решили, ко всему прочему, столичные власти, а именно — предоставлять им разные льготы. Таким образом, в здравоохранении и медицине Москвы появляется такое направление, как московский медицинский кластер. Напомним, что данный кластер находится в «Сколково».

Принятый 29 июня 2015 года Федеральный закон «О Международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривает создание в городе флагманского клинико-диагностического центра, образовательно-медицинского центра, инфраструктурных объектов, онкологического центра, а также помещений для исследовательских компаний и офисов.

С Диагностического корпуса начнётся строительство всего кластера. Строительство корпуса было начато в июне текущего года и продлится до конца следующего.

В проект его строительства интегрированы решения, продиктованные опытом и научными достижениями ведущих мировых онкологических центров. В диагностическом центре планируется установить новейшее оборудование ведущих мировых производителей, обеспечивающее лучшие доступные показатели точности и эффективности диагностики в соответствии с международными протоколами и профессиональными стандартами лечения патологии онкобольных. В частности, в состав закупаемого оборудования войдут МРТ, КТ, маммограф, рентген-аппарат, экспресс-лаборатория, эндоскопическое оборудование.  

В диагностическом центре будет работать 133 человека. Из них 38 врачей и 29 человек среднего и младшего медицинского персонала.