одной строкой

Сотрудники Карачаровского завода смогут быстрее добираться на работу благодаря МЖД

У работников появится альтернатива общественному транспорту

Фото из открытого источника Фото из открытого источника

С запуском Московской железной дороги, сотрудники Карачаровского механического завода в Нижегородском смогут добираться на работу и домой в разы быстрее. Работники смогут пересесть с личного транспорта на общественный, что не только экономит время, но и бережет экологию.

«Недалеко от железнодорожных платформ, которые войдут в состав первого или второго диаметров, расположены более 100 предприятий. В них работают более 150 тысяч человек. Тем, кто сейчас пользуется электричками, чтобы доехать до работы, не нужно будет подстраиваться под расписание пригородных поездов: поезда МЦД будут курсировать с интервалами движения пять-шесть минут в часы пик. Благодаря этому пассажиропоток распределится, станет свободнее в метро и наземном транспорте. Новые альтернативные маршруты МЦД помогут пассажирам ежедневно экономить время в пути», —  приводятся в материале на портале Мэра Москвы слова заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. 

Уточняется также, что благодаря МЖД пересечь столицу на общественном транспорте можно будет за 40 минут. Здесь обустроят удобные пересадки на станции метро и МЦК. Курсировать по железной дороге будут «Иволги» с комфортным микроклиматом, системой обеззараживания воздуха, а также всеми городскими удобствами: USB-зарядками, Wi-Fi и креплениями велосипедов.