одной строкой

Сотрудники МЧС организуют в ЮВАО площадки для зимнего купания

Для предотвращения ЧП водоемы будут ежедневно патрулировать

Сотрудники МЧС организуют в ЮВАО площадки для зимнего купания Для предотвращения ЧП водоемы будут ежедневно патрулировать. Фото: pixabay.com

Сотрудники МЧС организуют на территории Юго-Восточного округа при поисково-спасательных станциях несколько официальных площадок для зимнего купания. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Площадки появятся на Верхнем и Нижнем Люблинских прудах (Люблинский парк, парк имени Шкулева, улицы Краснодонская, Шкулева, Летняя), а также на Шибаевском пруду (парк «Кузьминки-Люблино», улица Старые Кузьминки).

После того, как столичные водоемы покроются льдом, спасатели начнут проводить ежедневные рейды по предотвращению чрезвычайных происшествий на воде в зимний период.

– Ежегодно на особом контроле находятся места несанкционированного выхода на лед и места, не предназначенные для зимнего купания, но традиционно посещаемые любителями моржевания. Маршруты рейдов и патрулирований будут охватывать все потенциально опасные зоны, – уточнили в пресс-службе МЧС.

Всего в городе будет создана 21 площадка для купания в холодное время года. В общей сложности на территории Москвы предусмотрена организация 90 мест зимнего отдыха на водоемах. (мю)